domingo, 4 de diciembre de 2011

FONDANT DE NUBES

Para hacer el fondant de nubes, necesitamos nubes de algodón de chuches, yo utilizo las de Haribo, por que vienen separadas en blanco y rosa, y es mas fácil, por que algunas vienen unidos los dos colores y hay que cortarlos.
Cuando hacemos fondant blanco podemos utilizar colorantes alimentarios y dar el color que queramos.
La primera vez que lo hice me costo mucho, pero a medida que lo voy haciendo tardo menos y me resulta mas fácil.
El único inconveniente que tiene es que se pega mucho, pero el truco es usar maicena para trabajarlo mejor.
Cuando lo estiramos con el rodillo lo mejor es untar al rodillo mantequilla y no margarina, por que la margarina le da  color al fondant.
Lo mejor es usar azúcar glass industrial, la que nosotros hacemos en casa no sirve.

Ingrediente: 200 gr de nubes del color que necesitemos, 400 gr de azúcar glass industrial, 1 cucharada de agua fría, maicena y mantequilla.

Preparación: En un bol ponemos las nubes y las regamos con el agua.
programamos el microondas a temperatura media y derretimos, yo las pongo un minuto, las saco y las muevo y las vuelvo a meter medio minuto mas. Para moverlas lo mejor es una cuchara de madera.
en el mismo bol, les añado un buen puñado de azúcar y lo voy mezclando hasta obtener una bola que no se pegue. Vuelvo la bola en la mesa de trabajo, que ya tendré espolvoreada de maicena y la empiezo a trabajar  haciendo dobleces( como si amasamos pan, pero mas delicado), y vamos añadiendo azúcar hasta que nos quedemos sin ella.
Una vez que la masa de fondant no se peque esta lista para usar.

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