domingo, 4 de diciembre de 2011

BUTTER CREAM DE FRESA

Es una crema a base de mantequilla y azúcar glass, es ideal para los rellenos de tartas.
Se les puede dar el sabor que queramos e incluso colorear.
Para hacer esta crema lo mejor es tener una kichen aid, podemos hacerla también con thermomix y si no hay nada de esto pues con una batidora que tenga varillas eléctricas.
La receta que voy a dar es muy rica, de sabor muy agradable.

Ingredientes: 250gr de mantequilla pomada, 290gr de azúcar glass y 2 cucharadas de mermelada de fresa, aunque podemos poner la mermelada que mas nos guste.

Preparación: Batimos la mantequilla con el azúcar, que iremos incorporando poco a poco.
Cuando tengamos una crema muy cremosa, añadimos la mermelada, mezclamos bien para que se integre y listo para utilizar.

FONDANT DE NUBES

Para hacer el fondant de nubes, necesitamos nubes de algodón de chuches, yo utilizo las de Haribo, por que vienen separadas en blanco y rosa, y es mas fácil, por que algunas vienen unidos los dos colores y hay que cortarlos.
Cuando hacemos fondant blanco podemos utilizar colorantes alimentarios y dar el color que queramos.
La primera vez que lo hice me costo mucho, pero a medida que lo voy haciendo tardo menos y me resulta mas fácil.
El único inconveniente que tiene es que se pega mucho, pero el truco es usar maicena para trabajarlo mejor.
Cuando lo estiramos con el rodillo lo mejor es untar al rodillo mantequilla y no margarina, por que la margarina le da  color al fondant.
Lo mejor es usar azúcar glass industrial, la que nosotros hacemos en casa no sirve.

Ingrediente: 200 gr de nubes del color que necesitemos, 400 gr de azúcar glass industrial, 1 cucharada de agua fría, maicena y mantequilla.

Preparación: En un bol ponemos las nubes y las regamos con el agua.
programamos el microondas a temperatura media y derretimos, yo las pongo un minuto, las saco y las muevo y las vuelvo a meter medio minuto mas. Para moverlas lo mejor es una cuchara de madera.
en el mismo bol, les añado un buen puñado de azúcar y lo voy mezclando hasta obtener una bola que no se pegue. Vuelvo la bola en la mesa de trabajo, que ya tendré espolvoreada de maicena y la empiezo a trabajar  haciendo dobleces( como si amasamos pan, pero mas delicado), y vamos añadiendo azúcar hasta que nos quedemos sin ella.
Una vez que la masa de fondant no se peque esta lista para usar.

TARTA ZAPATO

Marisa es mi compañera de trabajo y hace pocos días fue su cumpleaños, me pidió que le hiciera una tarta, dudamos en el diseño y al final me lo dejo a mi elección, espero que haya acertado, pues me costo un poco decidirme, pero conociéndola como la conozco y se lo coqueta que es decidí hacerle unos complementos de los que ella es fans.


Como era para varios invitados, mas la familia Marisa decidió que llevara dos pisos, uno cuadrado y otro redondo.
Quedo genial.


Hoy voy a dar la receta del bizcocho que suelo usar para hacer mis tartas, es un bizcocho muy moldeable para este tipo de trabajos.

Ingredientes bizcocho: 175gr de mantequilla pomada, 175gr de azúcar glass, 3 huevos, 1/2 sobre de levadura8 yo uso la del mercadona que va genial), 3 cucharadas de leche y una cucharadita de esencia, para esta ocasión utilice esencia de sabor crema de naranja y para el otro bizcocho esencia de vainilla.

Preparación: Batir la mantequilla con el azúcar, incorporar los huevos de uno en uno e ir agregando una cuhcarada de harina entre huevo y huevo, intercalar la levadura con la harina, si nos queda harina y hemos terminado los huevos seguimos intercalando con la leche, una vez bien mezclado, añadimos la esencia.
Precalentamos el horno a 160º y horneamos hasta que este bien cuajado y dorado.
una vez frío si no lo vamos a consumir o trabajar en seguida lo envolvemos en papel de aluminio, aguantara unos días.
Se puede rellenar con butter cream, chocolate, crema o nata, pero para este tipo de tartas es mejor butter cream, porque una vez forrada de fondant no se debe meter en frío, si no se endurece el fondant.

La receta de como hacer fondant lo encontrareis en la etiqueta fondant.
Espero os guste.